0 0 10 13

Как-то старый китайский учитель сказал своему ученику:

— Пожалуйста, осмотри эту комнату и попытайся найти в ней все, что имеет коричневый цвет. Молодой человек огляделся. В комнате было много коричневых предметов: деревянные рамы картин, диван, карниз для занавесок, книжные переплеты и еще множество разных мелочей.

— А теперь закрой глаза и перечисли все предметы… голубого цвета, - попросил учитель.

Молодой человек растерялся:

— Но я ничего не заметил!

Тогда учитель сказал:

— Открой глаза. Посмотри только какое здесь множество голубых предметов!!!
Это было правдой: голубая ваза, голубые рамки фотографий, голубой ковер…

Ученик ответил:

— Но это же уловка! Ведь я по вашей указке искал коричневые, а не голубые предметы!

Учитель тихо вздохнул, а потом улыбнулся:

— Именно это я и хотел тебе показать! Ты искал и находил только коричневый цвет. Так же происходит с тобой и в жизни: ты ищешь и находишь только плохое и упускаешь из виду все хорошее!

— Меня всегда учили, что следует ожидать худшего, и тогда никогда не окажешься разочарованным. А если худшее не произойдет, то меня ожидает приятный сюрприз. Ну, а если я всегда буду надеется на лучшее, то подвергну себя риску разочарования!

— Уверенность в пользе ожидания худшего заставляет нас упускать из виду все хорошее, что происходит в нашей жизни. Если ожидаешь худшего, то обязательно его и получишь. И наоборот. Можно найти такую точку зрения, с которой каждое переживание будет иметь положительное значение. С этой минуты ты будешь искать во всем что-то положительное!

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

FLURY — Sound is my remedy feeding me energy

FLURY · @flury 137 0 10 13

FLURY · @flury 138 0 10 13

Это просто книжный рай. Меня оттуда еле вытащили.

FLURY · @flury 140 0 10 13

(by rachel^)

Вообще мне нравится быть независимой от социальных сетей. Раньше я думала, что если не буду вести блог на вьюи или твиттер, моя голова лопнет от переизбытка мыслей. А потом как-то постепенно освободилась… да и делиться своими мыслями с кем-то реальным оказалось куда интереснее, нежели писать посты. Сейчас вьюи и твиттер для меня скорее свободное времяпрепровождение, а не обязанность и долг написать о чем-нибудь. И потом наступаем момент, когда тебе уже все равно на количество фолловеров, когда пишешь именно для себя . И вот что здорово.