0 0 10 9

Определение цветотипа внешности

https://ljplus.ru/img4/e/n/eniki_beniki/colortypes01.jpg

Для идентификации цветотипа мы с вами должны определиться с тремя парами показателей. Каждый из четырёх цветотипов обладает только одним показателем из каждой пары. Вот эти пары:

. Каждый из четырёх цветотипов обладает только одним показателем из каждой пары. Вот эти пары:
• светлый — тёмный;

• тёплый — холодный;

• чистый — приглушённый.
При определении пар показателей ориентируемся прежде всего на цвет волос. Цвет кожи — показатель скорее вспомогательный. А уж глаза и вовсе занимают настолько небольшую площадь лица, что в нашей работе их цветом можно пренебречь.

Светлый — тёмный.

Здесь всё довольно просто. К светлым отнесём блондинов, светло- и средне-русых, светло-каштановых, светло-рыжих. К тёмным — всех остальных: тёмно-русых, шатенов, рыжих и брюнетов. Тёмных цветотипов в разы больше, чем светлых (хотя современные краски для волос существенно меняют эту пропорцию). Светлые цветотипы — это весна и лето, тёмные — осень и зима.

Тёплый — холодный.

В определении тёплоты или холодности важно не ошибиться. Все оттенки волос и кожи могут быть либо тёплыми золотистыми, либо холодными пепельными, в зависимости от наличия или отсутствия в волосах и коже золотистого пигмента. Пристально рассмотрите волосы, поворошите их, обращая особенное внимание на блики. Ваша задача — заметить золотистый ореол, если он есть. Он может быть явным, в случае рыжих волос, но часто грань между золотистыми и пепельными волосами очень тонка. Это особенно касается русых и тёмно-каштановых волос. Холодные волосы могут быть желтоватых или коричневатых оттенков (особенно в том случае, если волосы окрашены), но их блик всегда белый, без малейшей рыжинки.
В определении теплоты или холодности вам может помочь цвет кожи, веснушек, родинок. У тёплых цветотипов кожа также содержит золотистый пигмент, который придаёт ей оттенок персика, слоновой кости, шампанского, бронзы, золота. Веснушки и родинки также рыжеватые. У холодных цветотипов сквозь кожу просвечивает сеть голубоватых кровеносных сосудов, а румянец, если он есть, розовый с малиновым оттенком. Холодная кожа — снежно-белая, голубоватая, розоватая, оливковая. Веснушки и родинки у холодных цветотипов серовато-коричневые.
Тёплым типам больше идут золото, бронза, латунь, медь, нежели серебро, сталь и платина. Холодным — наоборот. Для определения теплоты или холодности можете попробовать ответить на вопрос, какие металлы гармонируют с вашей внешностью.

Чистый — приглушённый.

Эти свойства определяются при помощи цветопроб. Теплоту и холодность нужно определить заранее. Если есть сомнения, весенний или осенний цветотип, используют тёплые чистые и приглушённые тона, если выбор идёт между летом и зимой, холодные чистые и приглушённые (рисунок 3).
Чистые цветотипы — весна и зима, приглушённые — лето и осень.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

FLURY — Sound is my remedy feeding me energy

FLURY · @flury 137 0 10 9

FLURY · @flury 138 0 10 9

Это просто книжный рай. Меня оттуда еле вытащили.

FLURY · @flury 140 0 10 9

(by rachel^)

Вообще мне нравится быть независимой от социальных сетей. Раньше я думала, что если не буду вести блог на вьюи или твиттер, моя голова лопнет от переизбытка мыслей. А потом как-то постепенно освободилась… да и делиться своими мыслями с кем-то реальным оказалось куда интереснее, нежели писать посты. Сейчас вьюи и твиттер для меня скорее свободное времяпрепровождение, а не обязанность и долг написать о чем-нибудь. И потом наступаем момент, когда тебе уже все равно на количество фолловеров, когда пишешь именно для себя . И вот что здорово.