0 0 10 13

Прелесть

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ad/NSK-ZOO-liger.jpg

Лигр – помесь льва и тигрицы. От таких связей получается громадный зверь. Лигр – крупнейший из всех сохранившихся кошачьих. Его сравнивают по размерам с доисторическим американским львом.

Лигр наследует черты обоих родителей – любит купаться, как тигр, и общителен с людьми, как лев.

С виду он похож на необычного льва, без гривы и с бледными полосками.

В среднем, они достигают 300-350 килограммов веса при длине 3 метра с копейками. В холке достигает 2,8 метров.

Существует такой зверь только в неволе, потому что в природе тигры и львы друг с другом не пересекаются. Но и в неволе лигр – редкость. Разведение потомства от львов и тигриц – довольно проблематично – встретившись, они могут иногда полюбить друг друга, но чаще могут и поубивать. Поэтому в зоопарках держать их отдельно – обычная вещь. Но лигры всё равно почему-то появляются – случайно.

В свою очередь, потомство лигры дают редко. Самцы, как правило, – стерильны, а самки – фертильны.

Всего лигров на свете около четверти сотни. Из них в России на сегодняшний день живёт три: два в зоопарках (в Липецке и Новосибирске) и один – в Большом Московском цирке.

________

В Липецке?! Что-то я не видела в нашем зоопарке эту кису *.*

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

FLURY — Sound is my remedy feeding me energy

FLURY · @flury 137 0 10 13

FLURY · @flury 138 0 10 13

Это просто книжный рай. Меня оттуда еле вытащили.

FLURY · @flury 140 0 10 13

(by rachel^)

Вообще мне нравится быть независимой от социальных сетей. Раньше я думала, что если не буду вести блог на вьюи или твиттер, моя голова лопнет от переизбытка мыслей. А потом как-то постепенно освободилась… да и делиться своими мыслями с кем-то реальным оказалось куда интереснее, нежели писать посты. Сейчас вьюи и твиттер для меня скорее свободное времяпрепровождение, а не обязанность и долг написать о чем-нибудь. И потом наступаем момент, когда тебе уже все равно на количество фолловеров, когда пишешь именно для себя . И вот что здорово.