1 0 10 3

маффины

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 300 г ягоды (я использовала 200 г брусники и 100 г клюквы)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки

Рецепт приготовления


В этом рецепте можно использовать любую ягоду, по вкусу, свежую или замороженную.
Замороженную ягоду надо разморозить, дать жидкости стечь.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 средних маффинов.

Фото 1

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2

Добавить яйца, перемешать.

Фото 3

Добавить ягоду, перемешать.

Фото 4

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Фото 5

Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

Фото 6

По желанию, маффины можно полить растопленным шоколадом.


Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

FLURY — Sound is my remedy feeding me energy

FLURY · @flury 137 0 10 3

FLURY · @flury 138 0 10 3

Это просто книжный рай. Меня оттуда еле вытащили.

FLURY · @flury 140 0 10 3

(by rachel^)

Вообще мне нравится быть независимой от социальных сетей. Раньше я думала, что если не буду вести блог на вьюи или твиттер, моя голова лопнет от переизбытка мыслей. А потом как-то постепенно освободилась… да и делиться своими мыслями с кем-то реальным оказалось куда интереснее, нежели писать посты. Сейчас вьюи и твиттер для меня скорее свободное времяпрепровождение, а не обязанность и долг написать о чем-нибудь. И потом наступаем момент, когда тебе уже все равно на количество фолловеров, когда пишешь именно для себя . И вот что здорово.